Pé de Chumbo fecha semestre no San Marino

Rafael Contatto está na liderança da temporada 2024

A quinta etapa da Copa Posto Palmas de Ouro de Kart Pé de Chumbo acontece nesta sexta-feira (28), no Kartódromo San Marino, em Paulínia, fechando o primeiro semestre da temporada 2024. Depois desta rodada, os pilotos ganham folga em julho para revisão dos equipamentos e só retornam às pistas em agosto.

A programação começa com o briefing, às 16h30. Na sequência, haverá o treino classificatório para definição do grid de largada. A primeira corrida está marcada para as 17 horas, enquanto a segunda acontece a partir das 18h30. O cerimonial de premiação, para entrega de troféus aos cinco melhores de cada categoria, está previsto para as 19h30.

O campeonato, em sua 19ª edição, está marcado pelo equilíbrio até aqui. Na classificação geral, Rafael Contatto ocupa a liderança com Rogério Pompermayer, Ederson Rodrigues e Givago Nunes na cola. A diferença entre o primeiro colocado e o quarto é de apenas 8 pontos. O estreante Rodolfo Alvarenga, que tem andado bem, completa o top 5.

Nas quatro etapas já realizadas, Pompermayer venceu em Limeira e Penha-SC (Beto Carrero), na segunda e quarta; Contatto ganhou em Paulínia, na primeira; e Givago foi o melhor na terceira, em São Paulo (Interlagos).

Na Light, categoria de acesso do Pé de Chumbo, o domínio é amplo por parte de Oswaldinho Nogueira, que ganhou as oito corridas disputadas – as rodadas são duplas. Sua vantagem para Carlos Barbosa, que está em segundo lugar, é de 51 pontos.

Além de líder absoluto da categoria, Oswaldinho é o oitavo colocado na geral – o campeonato tem grid único -, à frente de seis pilotos que integram o grupo de elite.

O calendário do segundo semestre do PD´Chumbo marca duas etapas para agosto, na retomada do campeonato: dia 3, em Paulínia, e dia 31, em Araraquara. A rodada de setembro, no dia 21, será em Nova Odessa. Em outubro, os pilotos alinham grid em Itu, no dia 25. E a final, em novembro, será mais uma vez em Paulínia, no dia 23.