Mattedi vence rodada noturna da Copa Raceman

Michilino superou Cesinha, venceu em Paulínia e assumiu liderança

A quarta etapa da Copa Panther Raceman de Kart, em 27 de junho, no San Marino, em Paulínia, foi noturna e com novidades. Ao todo, 20 pilotos alinharam no grid e a vitória no geral ficou com Gustavo Mattedi, que é o atual campeão.

Além de ser a primeira do ano disputada à noite e fora do KNO (Kartódromo de Nova Odessa), que recebe a maioria das provas, a rodada teve novidades, como super pole e corrida sprint, que valeram pontos, além das duas baterias tradicionais.

Na super pole, quem se deu bem foi Douglas Michilino, que cravou a volta mais rápida com 40s805 (média de 91,40 km/h). O piloto #91 voltou a se destacar logo na sequência, na corrida sprint, cruzando em primeiro lugar após sete voltas com o tempo de 5m10s934 (média de 84,22 km/h), vantagem de menos de meio segundo para Gustavo Mattedi, que cruzou na segunda posição. Cristiano Aro, quarto na classificação, fez a volta mais rápida: 39s764 na última passagem.

As melhores pontuações na sprint foram de Michilino (12), Mattedi (10), Cesinha David (9) e Aro (8).

CORRIDAS

A primeira corrida da rodada noturna da Raceman teve domínio de Daniboy e Michilino. Até a 20ª volta, os dois andaram à frente do pelotão em ritmo forte. A disputa entre eles foi tão intensa que, na 21ª volta, Michilino, que vinha em segundo, tocou na traseira do kart de Daniboy, que era o líder, e os dois foram parar na grama – o piloto #7 ainda conseguiu voltar à pista em poucos segundos.

Com isso, a vitória praticamente caiu no colo de Cristiano Aro, que vinha em terceiro lugar com pilotagem constante e segura. Ele se aproveitou que os ponteiros rodaram, assumiu a liderança e recebeu a bandeira quadriculada da vitória, completando as 23 voltas em 15m18s976 (média de 93,44 km/h), quase 1 segundo de vantagem para Mattedi, que terminou em segundo. Daniboy, mesmo rodando, foi o terceiro e registrou a melhor volta com 39s256 na 14ª.

Na segunda corrida, com grid invertido entre os 10 primeiros da anterior, Gilson Signori (Cabra) e Tullio Xavier largaram na frente, mas já na primeira volta Luiz Fernando Paloni (Paloninho) assumiu a ponta e resistiu a diversos ataques.

Quando tudo indicava a vitória do piloto #59, ele foi superado por Ricardo Fittipaldi, na penúltima volta, e Mattedi, exatamente na linha de chegada. Fittipaldi completou as 23 voltas em 15m33s427 (média de 91,94 km/h), 0s057 à frente de Mattedi e 0s089 de vantagem para Paloninho. Entre o segundo e o terceiro colocados, a distância foi de 0s032. Com 39s631 na 12ª volta, Cesinha David fez a volta mais rápida.

PÓDIO

Na somatória das duas corridas, a rodada noturna da Copa Panther Raceman teve Gustavo Mattedi, em primeiro lugar, com 44 pontos; Cristiano Aro, em segundo, com 43; Ricardo Fittipaldi, em terceiro, com 39; Luiz Paloni, em quarto, com 30; e Alessandro Rodolpho, em quinto com 26.

A quinta etapa da temporada está marcada para o próximo dia 27, no Kartódromo João Batista Brum, em Limeira.

LIDERANÇA

Atual campeão da Copa Panther Raceman de Kart, Gustavo Mattedi assumiu a liderança da temporada 2024 após a realização da quarta etapa, em junho, no San Marino, em Paulínia. Ele chegou à rodada na terceira colocação, atrás de Cesinha David e Douglas Michilino, e fechou na primeira. Agora, Mattedi está 11 pontos à frente de Cesinha, que caiu para o segundo lugar.

Quem se deu bem, aliás, muito bem na etapa noturna foi Cristiano Aro, que teve subida meteórica na classificação. De nono, ele saltou para para a terceira colocação, entrando efetivamente na disputa pelo título desta edição.

Michilino não teve jornada das mais felizes e caiu do segundo para o quarto lugar, enquanto Daniel Macena (Daniboy) desceu uma posição, mas menteve-se no top 5 do campeonato.

Ricardo Fittipaldi, sexto colocado, e Luiz Fernando Paloni (Paloninho), sétimo, também têm pontuação de três dígitos e ameaça quem está à frente. Chama a atenção que a diferença entre Michilino e Paloninho é de apenas 5 pontos, o que abre perspectivas de disputas ainda mais intensas nas próximas rodadas.

Clique aqui e veja classificação do campeonato.