Rápido, Doug Nascimento vence Raceman no KNO

Doug (d) ultrapassa Mielli para vencer a segunda bateria no KNO

Douglas Nascimento, o Doug, foi o vencedor da sétima etapa da Copa Panther Raceman de Kart, na manhã de sábado (31), no KNO, em Nova Odessa. O piloto #17 foi muito rápido nas duas corridas e voltou ao topo do pódio depois de quase dois anos e meio – sua última vitória numa rodada havia sido em maio de 2022.

Ganhador da segunda bateria e quarto na primeira, Doug totalizou 44 pontos, 2 a mais que Alessandro Rodolpho, que foi o segundo colocado do dia. O pódio também teve Gilson Signori, o Cabra, em terceiro lugar com  40 pontos; Daniel Macena, o Daniboy, em quarto com 36; e Gustavo Mielli, em quinto com 30.

CORRIDAS

Na primeira corrida no KNO, Alessandro Rodolpho largou na pole e manteve a posição. Ainda na primeira volta, Gilson Cabra superou Daniboy Macena e pulou para a segunda posição. O troco veio na sétima passagem.

A partir daí, Daniboy foi para cima de Alessandro, que defendeu a posição o quanto pode. Na 17ª volta, porém, o líder foi superado não apenas por Daniboy como também por Cabra.

Daniboy recebeu a bandeira quadriculada da vitória, fechando as 22 voltas em 17m56s286, vantagem de 0s318 para Cabra e de 0s637 para Alessandro – os três andaram na média de 88,33 km/h. A volta mais rápida da bateria foi de Doug Nascimento, que cravou 48s510 na 13ª e terminou em quarto mesmo com o tanque de combustível furado.

No intervalo, Doug fez a troca do tanque e conseguiu alinhar normalmente para a segunda corrida, que teve Adriano Rinaldi e Cesinha David na primeira fila em virtude da inversão de grid entre os 10 melhores da bateria inicial. A dupla manteve-se à frente até a terceira volta, quando Gustavo Mielli assumiu a dianteira.

Volta a volta, Doug e Alessandro, que largaram na quarta fila, foram chegando em Mielli. E, no final da 16ª passagem, na última curva antes da reta principal, Doug assumiu a liderança e trouxe Alessandro no vácuo.

Doug finalizou as 22 voltas em 18m06704, 0s106 à frente de Alessandro – os dois viraram na casa de 87,51 km/h. Com 48s447 na 18ª, Cristiano Aro registrou a volta mais rápida.

SPRINT

A sétima etapa da temporada 2024 da Copa Panther Raceman teve corrida sprint (curta) no KNO. Foram seis voltas pelo traçado de Nova Odessa, com vitória de Alessandro Rodolpho. Ele completou a prova em 4m54s537, diferença de apenas 0s205 para Daniboy Macena, que chegou em segundo e fez a melhor volta – 48s560. O resultado rendeu 12 pontos para Alessandro na classificação geral, enquanto Daniboy somou 10.

O campeonato tem sequência no próximo dia 28, a partir das 8h30, com a realização da oitava rodada em Aldeia da Serra, kartódromo que fica em Barueri, na Grande São Paulo.

Clique aqui e veja como ficou a classificação do campeonato.